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Comida boa
Domingo é dia de comer feijoada da Zizi
Por Redação

Acima gorçonte serve feiojoada carioca abaixo outra exibe bandeja com pedaços de coçada morena. A última foto é detalhe da rua fachada amarela do Armazém.

SALVADOR, 25/01/09 - Localizado no charmoso bairro da Saúde, área boemia de Salvador, reduto dos sambistas e biriteiros do saudoso Clube Carnavalesco Inocentes em Progresso, a Rua Jogo do Carneiro o Restaurante Armazém 437 – ou Bar de seu Zé e cozinha da Zizi, ambiente de cozinha familiar e local de encontro e bate papo de biriteiros e apreciadores de uma boa gastronomia. Poucos ambientes em Salvador conservam o charme do Boteco como este.

Da cozinha da Zizi sai pratos típicos da cozinha do alto sertão e outras delicias da coxinha mineira. As vedetes da cozinha de Dona Zizi são aos sábados sarapatel e dobradinha a R$ 18,00 e carneiro cozido ao preço de R$ 24,00. Domingo é o dia da feijoada com feijão preto com viés mineiro carioca. A velha mistura Minas, Rio e Bahia.

Mas Lucio Flavio um dos sócios do negócio, filho de seu Zé e dona Zizi já diz que o destaque da casa é Filé ao molho da casa que custa em média R$18 “O filé é um dos pratos que mais sai” disse. A dica quando chegar no Armazém é a seguinte. Peça logo uma entrada de pastel de carne custa cerca de R$ 1,00 por unidade e tem um sabor supremo.

Você também pode pedir uma outra entrada mais exótica que é um enrolando frito ao óleo a base de carne moída e batata cozida, conhecido como o enrroladinho de seu Zé, devido ao seu formato. Essa curisidade do Armazém é uma metáfora, pitoresco que só se vê na Bahia, igual aquela do cacau do seu Nacib em Ilhéus, vendida em forma do presente nas lojas de chocolate, o Enrolado de seu Zé é algo tal como o folclore de Jorge Amado.   

Cachaças de varias localidades do Brasil, batidas de caju, gengibre e maracujá todas feitas manualmente por seu Zé, um simpático senhor de poucas palavras, mas de gestos nobres e cortez, diferente de dona Zizi que fala que é uma beleza. Na entrada peça uma cachaça e sinta na boca o sabor forte dessa delicatessem. Ao fim da refeição a dica é um pedaço de coçada que as vezes devido ao grande movimento sai quentinha do fogo para a sua mesa. A coçada é uma das vedetes da cozinha da Zizi. Vale a visita. (MC)

Serviço - Rua Jogo do Carneiro, 437 - Saúde -

 

 

 

 

 

 


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